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약주의 원료는 쌀, 소맥분, 옥적분입니다. 도정 공정은 쌀의 겉부분을 하얗게 깍아내는 과정입니다. |
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잘 깎아낸 쌀알의 표면에 붙어있는 쌀겨를 제거하고, 깨끗한 물로 여러 번 씻습니다. |
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약 2~3시간 쌀을 물에 담가두어 증미에 적합한 수분을 흡수시킵니다. |
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물에 담가 두었던 쌀을 고들고들하게 고두밥으로 찌는 과정입니다. |
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고들고들한 고두밥에 적당한 온도와 습도를 조절하여 국균을 번식시켜 질 좋은 코지(KOJI)를 다량으로 번식시키는 과정입니다. |
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코지(KOJI), 증미, 주모, 물을 일정 비율로 혼합하여 탱크에 담금하는 과정입니다. |
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담금과정을 통해 주요(술덧)을 만들어 약 18일간 발효시키게 됩니다. |
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약18일간 발효과정을 마치면서 술덧을 압착기에 걸러내고, 술액과 찌꺼기를 분리하는 압착공정 입니다. |
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압착공정을 통해 생성된 술액입니다. |
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미세한 앙금을 제거하는 여과과정입니다. |
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술액의 온도를 높이 올려 응고되는 물질을 제거하고, 미생물을 살균하는 과정입니다. |
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약 2~3개월간 저장하여 숙성합니다. |
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숙성시킨 술은 미세한 입자나 앙금을 다시 한번 깨끗하게 걸러 냅니다. |
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미리 세척 살균한 병에 넣고 즉시 마개를 막습니다. 최종적인 마무리를 하면 제품이 되어 나옵니다. |
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